当前位置:首页 > 区县动态

余杭:提正气 讲实干 以有力有为审计监督助力大区担当再谱新篇

发布日期: 2024- 01- 22 19: 52 访问次数: 信息来源: 市审计局

近日,余杭区审计局召开会议传达学习全国审计工作会议精神,切实以务虚以促实、谋定而争先的奋进意识,谋划2024年审计工作具体落脚点,助推全国审计工作会议精神落地见效。

一是要在服务中心发展中彰显审计担当。紧跟“勇当先行者,谱写新篇章”高质量发展步伐,对标浙江“三个一号工程”、杭州十大攀登行动、余杭六大任务目标,找准基层审计工作推进区域治理体系和治理能力现代化的发力点,以谋深做实审计项目为载体,系统推进基层审计工作“一盘棋”,确保审计监督与上级要求部署同向同行。

二是要在聚焦主责主业中提升审计成效。坚守经济监督这一根本定位,秉持“审计六为”理念,以研究型审计为抓手,聚焦科技创新、共同富裕、改革开放、文旅融合等领域加强审计监督力度,推动重大政策落实、重点资金规范使用,防范化解潜在风险。狠抓审计整改“下半篇文章”,扎实推进审计报告全面整改、专报问题专项整改、重点问题重点督办等审计整改闭环管理,全力提升“重大审计问题清单”整改质效。

三是要在铸造特种部队中擦亮审计底色。牢记审计机关政治属性,夯实审计机关勤廉底色,建好“啄木鸟计划”党建阵地,搭好经济监督“特种部队”人才梯队,用好审计重点、亮点、短板和难点工作“四张清单”,以勇挑大梁、勇立潮头的使命感责任感,自我加压,提升“经济体检”战斗力、“审计评价”公信力,为助力杭州打造中国式现代化城市范例贡献余杭审计力量。(余杭区局 陈晓烨)