当前位置:首页 > 区县动态

钱塘:区委常委、区纪委书记、区监委主任范国权专题调研纪审联动、巡审联动工作

发布日期: 2023- 09- 06 10: 54 访问次数: 信息来源: 市审计局

近日,钱塘区委常委、区纪委书记、区监委主任范国权到区审计局专题调研纪审联动、巡审联动工作,区委审计办主任、区审计局党组书记、局长龚青围绕审计监督、纪审联动、党组落实全面从严治党主体责任和履行“第一责任人”职责等情况进行了汇报。

范国权充分肯定了区审计局在推进落实全面从严治党主体责任方面取得的工作成效。对于下一步工作,范国权指出,要持续提高站位,深入推进全面从严治党。深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,从讲政治高度看问题、抓工作,主动服务钱塘高质量发展,深入剖析存在问题,推动问题在宏观层面得到有效解决。强化担当作为,发挥审计监督利剑作用。加大对公权力运行的制约和监督力度,紧盯三个“一号工程”强化审计监督,做到重点工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。同时,聚焦重大工程项目、就业、医疗等民生事业重点领域,发挥好审计触角广泛、反应迅速的优势,防止发生系统性、区域性风险。紧密协作联动,贡献清廉建设硬核力量。持续优化纪审、巡审协作机制,强化上下联动、左右协同、前后衔接,同时针对性开展专项治理整顿,积极推进审计数据资源与政务资源平台数据资源深度融合,提高审计效率和监督质效。(钱塘区局 于晓文)