当前位置:首页 > 区县动态

桐庐:采纳审计建议 规范广告经费管理

发布日期: 2023- 03- 10 09: 40 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 黄群)近期,桐庐县城南街道办事处、莪山乡、合村乡采纳审计建议,相继制定广告费用审批管理制度,进一步规范广告支出相关业务管理。

2021年下半年,桐庐县审计局在部分乡镇(街道)财政运行情况专项审计调查中,发现被调查乡镇(街道)普遍存在广告业务管理不规范问题。对此,县审计局向上述3个乡镇(街道)提出加强预算约束,严把经费审核关,合理控制广告费用支出等建议。

相关乡镇(街道)高度重视,采纳审计建议,出台有关制度,明确以广告制作程序和费用结算为抓手,将照片拍摄、视频拍摄、图板设计、PPT制作等内容纳入广告业务管理范围,并按2000元以下、2000元以上30000元以内、30000元以上等3个档次设定审批权限;费用报销实行“三单合一”审批制,即广告审批单、清单、发票一起作为报销凭证,按实结算,并要求所有广告费用纳入预算管理,不得到下属企业或其他单位报销,且不能与会议费等其他费用混淆列支。(桐庐县局)