当前位置:首页 > 区县动态

钱塘:“三个坚持”推进审计整改一体化系统试点工作

发布日期: 2022- 09- 26 16: 34 访问次数: 信息来源: 市审计局

近期,钱塘区审计局积极加入浙江省审计整改一体化智能管理系统第二批试点单位并高效推进试点工作,助力我省纵深推进数字化改革。

一是坚持高站位,扎实打造数字底座。成立局试点工作推进小组,全面领会“数字化改革是新发展阶段浙江全面深化改革的总抓手”,试点期间,积极学习审计整改数字化体系并参加培训1次,针对审计云侧和信创云侧两个方面重点运营试点,为推动审计整改数字化提供有力的数字底座支撑。

二是坚持严遵循,加强联动提高效率。严格遵循省审计厅和市审计局的统筹指导,掌握系统的功能和流程,已完成2021年度的7个审计项目信息录入及销号流程,高效实现整改业务在系统内的正常流转,同时与其他区县形成联动,针对试点过程中存在的疑难问题积极沟通,做好协同推进。

三是坚持抓重点,及时总结反馈建议。小组成员把试点工作的责任分工压实到位,以时间节点倒排任务,围绕系统谋划、问题收集、智能管理、成果利用、场景设计5方面开展研讨会议3次,最终在项目挂号、信息反馈、优化提升三个板块提出建议9条,站好数改试点这班岗。(钱塘区局)