当前位置:首页
> 专题专栏 > 审计数字化改革成果

余杭区审计局扎实推进审计整改一体化系统试点工作

发布日期: 2022- 09- 02 15: 29 访问次数: 信息来源: 市审计局

为贯彻落实浙江省审计系统数字化改革和科技强审工作相关要求,推动党政机关整体智治“七张问题清单”等重大改革落地见效,余杭区审计局扎实推进浙江省审计整改一体化智能系统试点工作,纵深推进数字化改革。

审计整改一体化系统融入了省委“七张问题清单”应用建设,按照分层级问题发现和推送机制要求,围绕“聚焦需求、满足可用、实现好用”的总体目标,为 “重大审计问题清单”提供全量审计问题数据支撑,并实现审计整改的数据化闭环管理。

该局按照专班运作真重视、项目覆盖真测试、实战研究真献策的总体要求,一是成立工作专班。落实专人负责具体整改试点工作,组织全体审计人员系统学习《整改系统操作手册》,分工负责、对标对表,严格按照浙江省审计厅和杭州市审计局的统筹部署,掌握系统的功能和流程,实现整改业务在系统内的正常流转。二是主动多试多用。牵头部门主动对接具体业务科室,完成了2021年以来完成的审计项目基本信息维护和集中整改销号工作;以2022年完成的两个审计项目整改为试点,具体落实完成问题挂号工作,并点对点专门指导2个被审计单位完成客户端登录使用和整改销号申请。三是及时总结反馈。以试点工作的时间节点和整改业务流程倒排工作任务,定期收集反馈试点过程中存在的疑难问题和困难,总结提炼工作经验,形成符合实践的操作流程和办法,高效推进审计整改一体化智能管理系统应用试点任务落实,保证试点质量。(余杭区局)