当前位置:首页 > 杭审动态

杭州市审计局党组理论学习中心组举行《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》
《总体国家安全观学习纲要》等专题学习会

发布日期: 2022- 07- 06 16: 00 访问次数: 信息来源: 市审计局

6月29日,杭州市审计局党组理论学习中心组举行学习会,深入学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《总体国家安全观学习纲要》及习近平总书记对杭州工作的重要指示精神。局党组书记、局长王剑主持会议并讲话,局党组成员参加会议,王优健、王坚、徐志龙、沈蔚作交流发言。

会议强调,《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》(以下简称《习近平浙江足迹》)系统记录了习近平同志在浙江工作期间团结带领广大干部群众推动浙江干在实处、走在前列、勇立潮头的不懈探索与开拓创造,全景展现了习近平同志在省域层面对中国特色社会主义进行的卓有成效的理论创新和实践创新,生动讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发与演进的历程,为我们坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进提供了实践指南。全局上下要把学习《习近平浙江足迹》作为当前一项重要的政治任务,要以真切的感情、高度的自觉、深刻的理解,学好用好《习近平浙江足迹》,要把忠实践行“八八战略”与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量。

会议强调,将习近平总书记对杭州的殷切期望与《习近平浙江足迹》有效贯通开展学习交流,更能悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更能体悟习近平总书记的思想魅力,更能领悟习近平总书记对杭州发展的战略定位和杭州的责任担当,更能领悟习近平总书记对杭州的关心关怀。杭州审计干部要全面系统学、及时跟进学、深入思考学,不断淬炼忠诚品格、彰显实干担当、厚植为民情怀、增强战略定力。

会议强调,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,为推进国家安全工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。审计干部要结合审计工作实际抓好学习落实,要认识总体国家安全观的精神内涵和重要意义,自觉用总体国家安全观指导应对风险挑战,自觉落实各领域安全工作责任,立足审计经济监督维护经济安全基础,以身作则维护意识形态安全。(组织人事处)