当前位置:首页 > 杭审动态

杭州市审计局党组理论学习中心组举行“省第十五次党代会精神”专题学习会

发布日期: 2022- 07- 06 15: 52 访问次数: 信息来源: 市审计局

6月29日,杭州市审计局党组理论学习中心组举行学习会,深入学习省第十五次党代会精神。局党组书记、局长王剑主持会议,党组成员参加会议,党组成员、二级巡视员管新建作交流发言。

会议指出,省第十五次党代会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、感恩奋进,牢记嘱托、赓续血脉,登高望远、开创未来的大会,具有重大政治意义和战略意义。浙江省委书记袁家军代表省委所作的报告,高屋建瓴、内涵丰富、重点突出,具有很强的政治性、时代性、战略性、创新性,是指引浙江迈向新征程、奋斗新时代、开创新未来的行动纲领。

会议强调,学习贯彻省第十五次党代会精神是全市审计机关当前和今后一个时期重要的政治任务,要紧紧围绕党的二十大召开的主题主线,围绕“践行‘八八战略’、投身‘两个先行’”主题,全面部署开展学习宣传,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。一是学深悟透,入脑入心。要深刻领会大会主题,深刻领会五年来全省发展取得的重大成就和对浙江工作的规律性认识,深刻领会“5大战略指引,11方面重要遵循”,深刻领会今后工作总体要求、奋斗目标和主要任务,深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署,切实把思想和行动统一到省委重大决策部署上来。二是提高站位,聚焦主业。要进一步强化政治建设,促进党建工作和审计业务深度融合,坚持两手抓两手硬,要聚焦市委、市政府中心工作,抓好审计项目推进,夯实审计工作基础,及时总结提炼审计成果。三是精心组织,加强宣传。要科学谋划,抓好学习培训,及时宣传宣讲,组织干部专题学、青年互助学,实现学习全覆盖,推动形成一起学、大家学、人人践行的浓厚氛围。(组织人事处)