当前位置:首页 > 杭审动态

省审计厅叶青总审计师参加省市区三级审计机关党支部联建活动

发布日期: 2022- 07- 05 17: 37 访问次数: 信息来源: 市审计局

为进一步学习贯彻省第十五次党代会精神,深化审计助力高质量发展共同富裕示范区建设,并推动基层内部审计工作。近日,省审计厅法规和审理处党支部、市审计局第三党支部、桐庐县审计局机关党支部、桐庐县横村镇宅里村党总支,联合开展了“我身边的共富故事”调研和主题党日活动,并邀请农业专家进行走亲连心“三服务”农技指导。省审计厅党组成员、总审计师叶青以普通党员身份参加活动。

在宅里村文化礼堂现场,党员们开展了新修订《中华人民共和国审计法》《浙江省内部审计工作规定》普法宣传;邀请农业专家现场指导和解答农业种植知识及疑问,并赠送优质蔬菜种子;举行了“驻村内部审计服务指导站”揭牌仪式,促进审计与基层治理有效结合,加强基层内审监督力量。

随后,在村委会议室召开了“我身边的共富故事”主题调研座谈会,省、市、县三级审计机关和镇、村负责人围绕推进共同富裕实践探索开展交流。叶青总审计师领学了省第十五次党代会精神,并就推进共同富裕建设提出要求。

叶青充分肯定了宅里村和桐庐县审计局在推进共同富裕工作中所做的努力和取得的成效,认为:一是坚持党建引领,推动规范制度化;二是直面现实问题,探索共富工作途径;三是持续民呼我为,强化共富审计保障;四是深化党建结对,打造共同富裕党建品牌。

叶青要求,要深入总结驻镇、驻村内审指导服务工作的实践经验,系统梳理内审工作堵点、难点、关键点;要树立法治思维,贯彻落实新《审计法》和新《浙江省内部审计工作规定》,不断提高审计工作法治化和规范化;要增加为民情怀,念好审计协同助力致富经,打造内审驻村“金名片”。

叶青强调,党员同志们要学深悟透省第十五次党代会精神,凝心聚力强化审计服务保障“两个先行”的使命担当,切实提高政治站位,提升思想觉悟,在新起点、新征程上,探索新目标、创新新打法、坚持新遵循、磨炼新锻造、成就新作为;紧跟党中央决策部署,聚焦重点抓落实,切实发挥审计尖兵力量,增强党建领航共富的新动力,以高质量审计助推共同富裕示范区建设。

市审计局党组成员、总审计师沈蔚表示,实现共同富裕是中国共产党初心使命的重要体现,是推动经济发展和巩固中国共产党执政基础的现实需要,审计机关在围绕中心、聚焦重点、助力共富建设中责无旁贷。市审计局将紧跟省审计厅步伐,加强与基层审计机关联系协同,依法忠实履行监督职责,聚焦重点工作任务,以共同富裕参与者、受益人、监督员身份,在共富路上积极发挥好审计护航作用。

市审计局党组成员、总审计师沈蔚,桐庐县审计局、横村镇相关领导及党员代表等共同参加活动。(法规处)