富阳区审计局建成电子数据分析室并投入应用 翻开“科技强审”新篇章

发布日期: 2022- 07- 05 10: 26 访问次数: 信息来源: 市审计局

日前,富阳区审计局电子数据分析室正式建成并投入使用,标志着该局“科技强审”工作进入了新的发展阶段。据悉,该分析室为杭州市审计系统首家区县级电子数据分析室。

该分析室是用于开展电子数据分析工作的独立办公场所,目前以自建局域网形式运行,使用的服务器和终端与互联网物理隔离,同时预留网络接口,今后将适时接入上级审计机关数据分析网。分析室配备了2台数据服务器和5台终端,依托近期开发的审计数据综合管理平台,集电子数据的采集、汇总、存储和分析功能于一体,并能对各终端操作行为进行检查、记录,严控数据出入。同时,该局还为分析室安装了指纹识别、防盗报警、视频监控等专业安防设施,强化对电子数据的安全防护;配套出台《富阳区审计局电子数据分析室使用管理办法》,对分析室的日常使用流程、使用人员管理、信息安全管理以及责任追究等各方面作了详细规定。