余杭区审计局“三个一” 保障政府投资项目审计数据共享落地见效

发布日期: 2022- 06- 29 10: 09 访问次数: 信息来源: 市审计局

近日,余杭区审计局牵头组织区发改局、区住建局、区审管办、区数管局等监管职能与数据资源管理部门召开了一场协调共享座谈会,针对数据共享过程中的规范性流程与技术性手段,就数据的归集、使用与监管进行深入探讨。通过一盘棋、一条线、一张网,保障政府投资项目审计数据资源共享落地落实。

一是下好投资数据归集“一盘棋”。专题学习新出台的《浙江省公共数据条例》,详细了解目前省、市、区关于数据资源归集与使用规范性要求,强化“投资项目数据全量归集、投资管理平台全盘使用”数据资源一体化理念和意识。

二是抓好投资数据使用“一条线”。围绕余杭区政府投资项目审计云监管平台功能板块,以政府投资项目监管条线为抓手,聚焦政府投资项目全流程、全环节,通过将不同政府投资管理平台的数据资源线性串联在一起,为大数据审计筑牢数据底座。

三是织好投资项目监管“一张网”。通过强化对政府投资项目的监管,将审计视角由单一项目、单一环节向全环节、全过程与全方位转变;通过平台互联与数据互通进一步拓宽审计视野,依托数字化审计方式,提高投资审计的精确度与时效性,为投资审计转型织好网络。