当前位置:首页 > 杭审动态

市政协领导赴市局调研指导审计工作

发布日期: 2022- 06- 23 09: 46 访问次数: 信息来源: 市审计局

6月21日,市政协副主席毛溪浩赴市审计局调研指导审计工作。局党组书记、局长王剑就近年审计主要工作成效、今年主要工作情况及下一步思路、加强政协民主监督与审计监督合力等内容作了汇报。

听取汇报后,毛溪浩副主席充分肯定了我市审计工作近年来取得的工作成效,认为审计部门定位准、举措实、绩效明、班子强,并就做好下一步审计工作提出要求。一是提高政治站位,准确把握变革。要加强党的领导,切实履行好市委审计委员会办公室职能;全面履行审计监督职责,积极推进党委政府重大决策部署落地见效;落实全面从严治党,主动加强与纪检监察机关和组织部门的协同配合;深化数字化改革,着力推动审计工作提质增效。二是聚焦主责主业,提升审计质量。要聚焦中心大局,全力保障共同富裕建设、疫情防控、亚运筹办等全市中心工作;聚焦高质量发展,发挥财政资金最大效应,助力财政预算管理、政府政策绩效提升;聚焦民生福祉,关注公共服务、社会保障资金等相关民生领域,维护好群众切身利益;聚焦规范权力运行,扎实做好经济责任审计,协同推进“廉洁政府”建设。三是坚持党建引领,加强队伍建设。要加强班子建设,坚持民主集中制,以上率下争一流;提升业务能力,着力改革创新、数字赋能;坚持求真务实,确保每一项审计成果经得起检验,同时也要换位思考、同向发力;坚持严管厚爱,注重审计干部队伍建设,把人力资源建设作为审计高质量发展的第一要素,重点加强年轻干部培养、关心关爱一线审计干部。

针对进一步加强政协监督和审计监督合力,毛溪浩副主席强调,一要办理好,认真做好审计相关的政协提案办理工作;二要配合好,加强审计机关与政协经济委员会的联动配合;三要探索好,建立健全政协民主监督与审计监督的协作配合机制。

市政协经济委员会主任杜国忠、专职副主任张治毅,市局领导班子参加调研座谈会。(办公室)