当前位置:首页 > 杭审动态

王剑局长赴余杭百丈开展“企业大走访”活动

发布日期: 2022- 06- 17 10: 30 访问次数: 信息来源: 市审计局

为贯彻落实中央和省委、市委“六稳”“六保”决策部署,切实帮助企业纾困解难,6月15日,市审计局党组书记、局长王剑赴余杭区百丈镇开展“企业大走访”活动,走访调研部分规上企业,走进生产车间实地察看企业生产状况,与企业负责人面对面座谈交流,深入了解企业经营情况、疫情给企业带来的影响以及企业发展中存在的困难。

在浙江南晶玻璃科技股份有限公司和杭州明柯汽车零部件有限公司,王剑了解到2家企业存在应收账款周转时间较长、催收缓慢,同时受疫情影响大量产品无法及时外运积压严重,致使企业资金压力大增等问题;在杭州祥盛机械铸造有限公司,王剑了解到作为一家传统机械铸件加工企业,该企业的环保整改压力较大。对此,王剑向企业详细宣讲了助企纾困政策,并向企业负责人提出了推动产品转型升级,增强企业抗风险能力等建议。

在走访服务中,王剑强调,中小企业是解决社会就业的主力军,为中小企业解决实际困难,创造良好发展条件是我们政府部门的职责。下一步,市审计局要切实发挥好自身优势,与乡镇一起,进一步做好助企纾困政策宣传,推动政策措施落地见效,同时要认真梳理研究企业反映的实际问题,力所能及给予帮助协调解决,助力企业更好发展。