当前位置:首页 > 杭审动态

杭州市召开重大审计问题清单工作推进会

发布日期: 2022- 11- 08 16: 25 访问次数: 信息来源: 市审计局

为贯彻落实“七张问题清单”工作机制,加大重大审计问题整改力度,推动杭州市重大审计问题清单工作提质增效,11月4日,杭州市召开重大审计问题清单工作专题推进会,就相关工作进行交流和对接。市委办公厅副主任袁思明出席会议并讲话,市审计局党组成员、市经联办主任俞斌主持会议。

俞斌介绍了“重大审计问题清单”的背景和职责定位,深入分析了重大审计问题清单面临的现状,并对下一步亟需推进的工作进行了部署,要求各单位要加快整改进度、做深举一反三、做实示范案例。

袁思明强调,各单位要提高政治站位,深刻认识做好“七张问题清单”工作的重要性,主动扛起对本单位、本行业、本领域清单问题整改的主体责任,要以更严要求压实整改责任,以更实举措提升整改成效,以更高层级谋划示范案例,以更畅沟通凝聚工作合力,全面推进“七张问题清单”工作迈上新台阶。

会上,11家整改牵头单位分别汇报了20个省级重大审计问题清单近期工作推进情况,市审计局就省审计清单问题整改情况逐一进行了指导和对接,确保清单问题整改有广度、深度和力度。

市委督查室、市审计局、省审计问题清单的市行业主管部门、整改责任单位和区、县(市)审计局参加了会议。(内审处)