当前位置:首页 > 区县动态

钱塘:积极贯彻全省审计整改工作会议精神

发布日期: 2022- 11- 04 16: 31 访问次数: 信息来源: 市审计局

近期,浙江省政府召开全省审计整改工作会议,对全省审计整改工作作出部署。钱塘区设分会场,40家单位的相关人员参加。

会议结束后,钱塘区趁热打铁,就认真落实会议精神、全方位全领域做好全区审计整改工作进行再部署再强调。围绕审计整改要认识到位、责任到位、落实到位,该区要求,要对全区涉及中央及省、市审计问题整改情况、区审计工作报告整改情况及重大审计问题清单整改作专题部署,对年底前要完成的主要任务及时间节点的把控予以明确。

针对下一步工作,该区强调,一是发现问题要整改到位,把中央和省、市反映的问题作为整改重点,进一步细化整改任务和措施,落实被审计单位“一把手”整改责任制,加快整改速度、提升整改效率,确保真整改、快整改。二是举一反三要规范到位,打通审计整改由此及彼、由表及里、有点及面的三位一体机制,强化抓本治源,推动完善政策制度,努力达到“审计一点、规范一片”的目标,实现整改效益最大化。三是协同联动要运用到位,有效落实相关部门督查审计整改联动机制,以及国家审计与内部审计、社会审计的协同机制,切实构建“大监督”体系,形成推进审计整改的各方合力。(钱塘区局)