当前位置:首页 > 区县动态

滨江:采纳审计建议 区综合行政执法局收回履约不到位资金117万余元

发布日期: 2022- 11- 03 15: 56 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 高静、童永生)近日,滨江区综合行政执法局采纳审计建议,收回该区“美丽杭州”序化管理项目中标单位履约不到位资金117.44万元,有力维护政府采购工作严肃性,提升财政资金使用绩效。

2021年,滨江区审计局在开展该区城市运行管理资金专项审计调查中,发现该区“美丽杭州”序化管理项目中标单位存在作业人员年龄、性别等要素与标书承诺不一致、人员缺岗、着装不规范以及未认真巡查、及时劝导和制止占道堆放(经营)、乱停车等问题,提出要切实加强政府采购履约验收,完善考核机制,严格扣除未履约内容财政资金的审计建议。

滨江区综合行政执法局高度重视,认真落实整改责任,多次约谈中标企业负责人,追回不符合社保要求的人员经费65.69万元,对考核不合格内容扣款51.75万元。(滨江区局)