当前位置:首页 > 区县动态

临安:多措并举 精准发力 落实道路泊车欠费问题整改

发布日期: 2022- 11- 22 17: 29 访问次数: 信息来源: 市审计局

临安区审计局对2018年至2020年临安区公共交通运营管理情况进行专项审计调查时,发现存在道路泊车欠费未缴问题。审计建议杭州临安众诚交通设施有限公司(以下简称“众诚交通公司”)积极与主管部门沟通,确定道路泊车欠费的催讨方案,通过加大欠费催缴力度等方式,逐步解决欠费问题。对此,众诚交通公司积极进行整改,实施多项举措,力争将审计问题整改到位。

一是明确整改路径,完善停车管理相关制度。2021年12月至2022年1月,众诚交通公司印发《杭州临安众诚交通设施有限公司道路欠费追缴实施方案》,明确整改工作目标、路径和责任;出台《杭州临安众诚交通设施有限公司车辆包月及各类优惠券管理办法》,进一步规范管理,将政策惠及更多群众。

二是采取多种途径,创新追缴方式。对历年欠费车辆进行梳理,按照欠费时间、金额、欠缴次数、数据完整性等要素,将欠费信息分为四类,实行适当差别的追缴政策,促进欠缴费用追回,同时采用定期发送短信、现场主动提醒、电话专员追缴、限制入场追缴等方式多管齐下。

三是加强技术创新,助力停车费用收缴。运用电子技术,对前端收费设施更新升级,增加新功能,以更便捷的自助形式取代传统的人工收费模式,道路泊车收费服务更加信息化、标准化、规范化。(临安区局)