当前位置:首页 > 区县动态

桐庐:县治水办建立污水零直排区长效运维机制

发布日期: 2022- 11- 16 15: 58 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 童向芬)近日,桐庐县治水办出台《桐庐县“污水零直排区”建设运维管理办法》(以下简称《管理办法》),规范城镇排水行为,保障城镇“污水零直排区”排水设施正常有效运行,进一步全面提升水环境质量。

2021年,桐庐县审计局在实施县污水零直排建设项目情况专项审计调查时,重点关注了污水零直排设施运行效果。审计发现部分生活区设施堵塞,后期使用困难;部分六小行业、企业设施后期维护难,使用效果不佳。对此,审计建议明确相关单位职责,加大监管力度。

桐庐县治水办采纳审计建议,积极落实整改,出台上述《管理办法》,建立长效运维管理机制,明确责任主体,组织有关职能部门统筹协作,从项目的规划、建设到后期的运维,落实各项保障措施,确保排水设施有效运行。(桐庐县局)