当前位置:首页 > 区县动态

西湖:区人大常委会审议并高度评价2021年度审计工作报告

发布日期: 2022- 11- 01 10: 59 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 章琤)近日,西湖区审计局党组书记、局长阮劲松受区政府委托,向区第十六届人大常委会第四次会议作《关于2021年度西湖区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,区人大常委会对审计工作报告进行了审议。

审计工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于审计工作的重大决策部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作,以财政收支真实完整为基础,全面客观地评价2021年度区本级预算执行和其他财政收支情况,集中反映了财政管理情况、招商引资、民生资金、工程建设领域和生态环境等方面存在的问题。审计工作报告提出四方面建议,以促进财政政策优化落实,推动经济高质量发展,有效发挥审计服务国家治理体系和治理能力现代化的职能作用。

区人大常委会对审计工作报告给予了高度评价,认为区审计局紧紧围绕区委、区政府中心工作,聚焦国家重大政策落实,聚焦重点领域关键环节,尤其对招商引资、工程建设领域情况加大审计力度,是今年审计工作的特色和亮点,审计工作报告全面详尽,问题清单翔实具体,精准揭示了突出问题,提出行之有效的审计建议,较好地履行了审计监督职责,充分发挥了审计常态化“经济体检”作用。(西湖区局)