当前位置:首页 > 杭审动态

杭州市审计局党组理论学习中心组(扩大)举行党的二十大精神专题学习会

发布日期: 2022- 11- 01 16: 30 访问次数: 信息来源: 市审计局

10月31日,杭州市审计局党组理论学习中心组举行扩大学习会,对党的二十大精神再学习再部署,对全市领导干部会议精神再传达再落实,以学促干,推动审计事业高质量发展。局党组书记、局长王剑主持会议并讲话,局领导徐志龙、俞斌,局行事处、教科处两位处室负责人分别就学习党的二十大精神作交流发言。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,主题鲜明、思想深邃,视野宏阔、气势磅礴,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,审计机关作为政治机关,更要学在前、干在先。一要学深悟透,把党的二十大精神入心入脑,要从党的二十大的主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义等九个方面,深刻领悟党的二十大精神,强化“六个必须坚持”的指引,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想引领新时代审计工作的目标方向、方法路径,确保把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二要精心组织,把学习贯彻党的二十大精神走深走实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻工作抓紧、抓实、抓出成效。按照中央、省委、市委要求,结合审计工作特点科学谋划,制订好学习宣传贯彻方案;要引领示范,形成党组带领学、支部研讨学、全员深入学的浓厚学习氛围,利用好平台、载体,组织开展形式多样、富有成效的学习宣传教育活动,把党的二十大精神传达到每一位审计干部。三要笃行不怠,把学习贯彻党的二十大精神见行见效,把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神结合起来,与当前正在做的工作结合起来。要提高政治站位,将学习成果转化为指导推动审计实践的思想力、行动力,把中央、省、市的决策部署转化为审计工作的目标方向、工作重点。要打好年底收官战,增强争先进位意识,紧盯省厅考核、市综合考评、大党建考核等各项考核目标,查漏补缺,做好年度各项工作的收尾和总结。要谋划好明年思路,结合党的二十大和省委、市委全会精神,找准明年审计工作的切入点、发力点,把上级机关的重大决策、重大部署、重点工作贯彻落实到审计工作全过程,以坚强有力的审计监督服务保障“两个先行”杭州实践。

市审计局领导参加会议,各处(室)主要负责人列席会议。(组织人事处)