当前位置:首页 > 区县动态

拱墅:审计工作报告获区人大常委会和区政府常务会议高度肯定

发布日期: 2022- 10- 28 15: 46 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 朱志婉)近日,拱墅区审计局局长潘德娴向拱墅区第一届人民代表大会常务委员会第四次会议和区政府常务会议作了《2021年度杭州市拱墅区本级财政预算执行和其他财政收支情况》的审计工作报告。报告揭示了2021年度拱墅区区级财政管理及决算草案情况、部门预算执行情况、数字化专项调查、重点民生项目、国有资产管理等4大类20个方面的问题,剖析原因、直指症结,并针对性提出“优化国资布局,提高国企运营水平”“规范政府采购,推进全面预算绩效管理”“提高业务水平,促进投资项目规范管理”等3条审计建议,审计监督服务作用有力彰显。

拱墅区人大常委会和区政府常务会议听取并审议通过了审计工作报告,出具审议意见。意见认为,审计工作报告层次清楚,内容详实,比较全面,区审计局紧扣区委、区政府中心工作,围绕全区预算管理、政府投资等依法全面履行审计监督职责,深入客观地反映了2021年度区本级预算执行和其他财政收支审计情况,真实反映了存在的问题,提出的意见和建议切实可行。意见要求,区人民政府及有关部门和单位要对审计查出问题和提出建议予以高度重视,严格落实整改责任,扎实做好整改工作,推动拱墅高质量发展迈上新台阶。

下一步,拱墅区审计局将围绕区人大常委会和区政府常务会议的审议意见,扎实推进审计查出问题有效整改,做实做细审计“后半篇文章”,以高质量、高品质的审计查出问题整改情况“备考”年底区人大常委会会议专题审议。(拱墅区局)