当前位置:首页 > 区县动态

临安区委审计委员会召开第五次会议

发布日期: 2022- 10- 28 15: 01 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 岑钰萍)10月10日下午,临安区委审计委员会召开第五次会议,传达学习有关会议精神及上级有关文件精神,研究部署下一阶段审计工作。区委书记、区委审计委员会主任杨国正主持会议并讲话。区委副书记、区长杨泽伟,区领导王翔、张勤参加。

会议审议并原则通过《中共杭州市临安区委审计委员会办公室审计工作重大事项督察督办办法》《中共杭州市临安区委审计委员会成员单位协调会议制度》《中共杭州市临安区委审计委员会成员单位联络员制度》《临安区经济责任审计工作联席会议议事规则和办公室工作规则》等制度文件。

会议指出,要扛起政治责任,坚决履行审计职责。审计机关要坚持和加强党的全面领导,主动对标区委、区政府的中心工作、重点任务,要进一步强化绩效管理、优化结果应用,确保财政资金精准落位、高效使用。要加强对政府投资项目的监管力度,着力防范化解重大风险。要强化领导干部经济责任审计,督促领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

会议强调,要强化监督整改,切实提升审计实效。审计机关要以“七张问题清单”为抓手,紧盯重点问题,深入分析体制性障碍、机制性缺陷、制度性漏洞,推动审计成果转化为治理效能。要推动各部门单位举一反三、规范管理,确保问题真整改、真落实。要健全完善联合督查机制,构建多跨协同的大监督格局。

会议要求,要突出唯实惟先,全面打造审计铁军。要坚持人才兴审,进一步强化审计干部能力建设,科学引导广大审计干部常充电,打造一支业务精通、本领高强的审计队伍。要坚持纪律严审,不越法纪红线、坚守人生底线、追求道德高线、分清是非界限,始终保持审计干部的清廉本色和浩然正气。要坚持实事求是,深入分析问题产生的根源和造成的影响,确保审计事项完整、审计内容全面、审计结果客观,为高水平建设“吴越名城·幸福临安”提供坚强有力的审计保障。(临安区委审计办)