当前位置:首页 > 杭审动态

省审计厅高占江一级巡视员参加省市区三级审计机关党支部联建活动

发布日期: 2022- 10- 10 10: 27 访问次数: 信息来源: 市审计局

近日,省审计厅经责二处党支部与市审计局第八党支部、余杭区审计局机关党支部前往杭州国家版本馆,联合开展支部主题党日活动。省审计厅一级巡视员高占江以普通党员身份参加活动。

活动中,党员们依次参观了“文献之邦——江南版本文化概览展”“盛世浙学——浙江文化研究工程成果展”“千古风流——浙江历史文化名人展”与“潮起之江——‘重要窗口’主题版本展”四个主题展览,深入了解了浙江深厚的历史渊源与文化脉络,真切感受到了中华文化的深厚底蕴和中华文脉的时代价值,同时也领略了宋韵风格建筑与现代建造技术相融合的新时代文化地标的风采。杭州国家版本馆收藏的版本,有战国的铜剑、精美的刻本,有《之江新语》8个不同语种的珍贵版本,也有支付宝和健康码的第一行代码…版本构成了几千年文明,也连接着当下的生活。党员干部们不时驻足静观深思,中华版本资源承载的家国故事、凝聚的文化血脉、寄托的民族理想,无比清晰地传达给了参加活动的每一位党员干部。

通过本次联合主题党日活动,全体党员体察了版本背后强大的文化生命力,加深了对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的理解和认识,进一步坚定了文化自信,更加激扬出奋勇向前的昂扬斗志――每一个审计工作者都可以在当下的工作实践中不断创造、创新版本,参与到赓续中华文脉、推动历史进步的伟大工程中。大家纷纷表示,将以更大的热情和激情投身于工作岗位之中,凝聚奋进力量,主动担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市审计局党组成员、市经济责任审计工作联席会议办公室主任俞斌,余杭区审计局党组书记、局长吴月华等参加活动。(经责处)