当前位置:首页
> 业务审计 > 经责审计

省委组织部联合省审计厅召开2021年度省管领导干部经济责任审计集中动员视频会议

发布日期: 2021- 04- 14 14: 01 访问次数: 信息来源: 市审计局

2021年3月8日下午,省委组织部、省审计厅联合召开2021年度省管领导干部经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计集中动员视频会议。省委常委、组织部长黄建发出席会议并作重要讲话;省审计厅党组书记、厅长毛子荣对审计工作安排做了说明和布置。市委常委、组织部部长毛溪浩,市人民检察院院长陈海鹰,市审计局党组书记、局长王剑,上城区委书记陈瑾,市人民检察院副院长李森红,市审计局党组成员、市经济责任审计联席会议办公室主任俞斌在杭州分会场参加会议。

黄建发强调,审计部门要从三个方面入手,扎实推进2021年度经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计工作。一要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,进一步强化做好审计监督的政治自觉。二要突出服务保障市县乡领导班子换届,进一步提高经济责任审计“审事察人”的精准度、实效性。三要坚持运用系统观念系统方法,不断提高经济责任审计工作科学化水平。

毛子荣指出,省市两级审计机关要突出政治强审,增强审计制度优势;突出“体检”功能,增强审计使命担当;突出系统观念,增强审计监督效能;突出质量至上,增强审计监督权威;突出从严管理,增强纪律规矩意识。

市委组织部、市检察院和市审计局相关人员也参加了杭州分会场的视频会议。