当前位置:首页
> 党建工作 > 文明机关

第七支部--加快步伐走向资源环境审计新时代

发布日期: 2018- 01- 19 15: 30 访问次数: 信息来源: 市审计局

下午,第七支部在金华市长江经济带生态环境保护审计现场传达学习市委十二届三次全体(扩大)会议精神。在认真学习《中共杭州市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设独特韵味别样精彩世界名城的意见》文件精神的基础上,大家展开了积极讨论,一致认为这是一次高举旗帜、不忘初心、牢记使命的大会,这是一次总结2017年工作、部署2018年重点任务的会议,这是一次发出“加快建设独特韵味别样精彩世界名城”动员令的会议。围绕新时代新作为、全力打好新“六城硬仗”和新一年新蓝图、重点实现“六个新突破”的总体要求,我们认为:

一是要加强学习,深刻领会。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,在今后的学习中,我们要继续在学懂弄通做实上下功夫,要进一步结合这次全会精神,深刻领会十九大关于生态文明建设的相关要求,深刻领会这次全会提出的打好环境整治提升硬仗中关于深化“城中村”改造提升和小城镇环境综合整治、深化“五水共治”“五气共治”“五废共治”等方面的工作要求,并在下一步的工作中积极全面贯彻落实。

二是要明确任务,实干至上。新“六场硬仗”中的环境整治提升硬仗与我们处室职能息息相关,我们要以此为契机,以满足人民群众美好生活需要为目标,在认真组织实施长江经济带生态环境保护项目的同时,认真学习审计署、省厅在资源环境审计中的先进经验与做法;同时要认真谋划2018年审计项目,特别是要谋划好小城镇环境综合整治专项审计调查项目,这既是审计工作“围绕中心、服务大局”政治意识的体现,而且通过全市范围的跟踪审计,可以及时、全面反映当前全市小城镇环境综合整治工作中在规划设计、污染整治、环境保护、资金使用、项目进展等方面的问题,为今年两年更好地开展小城镇环境综合整治提供决策依据,让我们真正成为“六城硬仗”的参与者、成为市委市政府决策的参谋者。唯有实干至上,才能勇立潮头;唯有干在实处,才能走在前列。

三是要围绕目标,创新创优。上一次全会,赵书记曾发出正聋发聩的“六问”,这次全会上在“六问”的基础上,提出了“六个新突破”,并要求在坚持中创新。结合“围绕署优标准提升审计价值”活动,我们要进一步查找项目实施、审计成果提炼等方面存在的短板,对标署优标准、对照省厅的九项标准,在2018年的工作中,我们要力争在资源环境审计技术创新、大数据审计技术创新、优秀审计项目评比、自然资源资产离任审计等方面有新的成绩、新的突破。