当前位置:首页
> 党建工作 > 文明机关

第一支部--深刻领悟 把握实质 推动工作

发布日期: 2018- 01- 16 09: 49 访问次数: 信息来源: 市审计局

——第一支部学习市委十二届三次全会精神心得体会


近期,第一支部全体党员认真学习贯彻市委十二届三次全会,研读学习《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵》会议报告,积极开展交流讨论。全会部署了新一年的目标任务和重点工作,作为审计部门要在下一阶段紧紧围绕新的目标任务,围绕新“六场硬仗”,主动作为,敢于担当,讲究方法,有效开展新一年审计工作,助推党委政府重点工作的落实,为全面实现“六个新突破”提供坚实的审计保障。

一是深刻领悟,主动作为。新挑战,激发新担当,新期待,召唤新作为。杭州市委十二届三次全体(扩大)会议的召开,昭示了杭州发展的前途和境界。我们要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以一流状态建设一流城市,当好新时代干在实处走在前列勇立潮头的排头兵,继续朝着建设独特韵味别样精彩世界名城目标迈进,在前行中凝聚力量,在改革中解决问题,在实干中实现愿景。作为审计部门要认真贯彻党的十九大精神和市委十二届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、主动出击,在适应和引领新时代中实现新作为,全面履行审计监督职责,展现争当新时代审计铁军排头兵的一流状态。

二是强化学习,提升能力。全会强调,事业都是干出来的,幸福都是奋斗出来的。审计部门在不断深入学习党的十九大精神和市委十二届三次全会精神的同时,更要切实提升审计能力,有效发挥审计在促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作中的重要作用,扎实推进公共资金、国有资产、国有资源和经济责任审计监督的全覆盖,创新审计理念,突出对重大政策落地、重点项目建设、民生保障、生态环境保护、权力运行、体制机制等重点领域的审计监督,严肃揭露重大损害群众利益、重大违纪违法和履职不到位问题,着力揭示重大风险隐患和体制机制性问题,切实提高审计成果转化和运用,为杭州建设独特韵味别样精彩的世界名城作出积极贡献。

三是围绕中心,完善服务。干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,习近平总书记在2018年新年贺词中强调“幸福都是奋斗出来的”。第一支部党员主要来自办公室成员,根据处室的工作特点,第一支部在2018年要继续发扬遇事不等、不怕、不推、不拖的精神气,紧紧围绕全局2018年中心工作,努力提高调研督察能力、组织协调能力、综合保障能力和解决问题能力。进一步加强制度建设,推动财务管理规范化。加强与市委办市府办的紧密沟通,一方面及时了解市领导关注的重点工作和发展动态,另一方面能够将审计工作成果通过畅通的渠道及时反映给市领导,进一步提升审计价值。在后勤保障工作中,做到服务更加及时,保障更加到位,谋划更加周到,针对自身短板和不足进行查漏补缺,为一线审计工作当好坚强后盾,确保局机关高效运转和审计工作顺利完成。