当前位置:首页
> 党建工作 > 文明机关

第四支部--助力“六个突破” 打好“六场硬仗” 努力当好促进建设世界名城的排头兵

发布日期: 2018- 01- 15 16: 18 访问次数: 信息来源: 市审计局

杭州市审计局机关第四支部


2018年新年伊始,中国杭州市委十二届三次全体(扩大)会议召开,会议审议通过了《中共杭州市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设独特韵味别样精彩世界名城的意见》。全会指出,全力做好今年工作,为新时代走在前列开好局,重点要实现“六个新突破”,全力打好新“六场硬仗”。

迈入新时代,开启新征程,杭州市审计局责无旁贷,有责任和义务、也有能力在加快杭州城市国际化、建设世界名城的奋斗征程中当好排头兵,努力开创审计工作的新局面。

一、坚持“围绕中心服务大局”的初心

当前审计工作正站在一个新的历史起点,新的时代下,“围绕中心服务大局”就是我们国家审计的初心和基本职能定位,我们要切实担负起审计机关的职责和使命,按照“党委政府需要什么、审计机关就提供什么”的原则开展审计工作。

要提高审计站位,强化责任担当。从宏观、全局的视角分析问题,客观揭示经济社会运行中面临的关键问题和突出矛盾,着力推动我市经济社会高质量发展,着力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

二、坚定“走在前列勇立潮头”的信心

过去几年,杭州始终牢记习近平总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,坚持实干至上、行动至上,全市各项事业取得了辉煌的成绩。

杭州市审计局一方面为服务杭州大局贡献了审计力量,另一方面也要更加坚定信心,转变传统的审计工作模式,坚持“问题导向”和“目标导向”,有重点、有步骤的逐步推行审计全覆盖。助力杭州建设实现“六个新突破”,打赢新“六场硬仗”。如继续做好“最多跑一次”专项审计调查,促进加快政府职能转变,争创体制机制新优势,提升群众和企业的满意度和获得感。

三、坚守“加快建设世界名城”的决心

正是因为不断积累的经验和能力,使得杭州有了前所未有的从容和底气,来面对新形势新任务,才会如此有机会和能力从世界众多城市中脱颖而出。

作为审计工作者,有幸参与并见证这一伟大历程,我们更要砥砺奋进,扎根于审计本职工作,做踏实的耕耘者,新时代的审计工作开拓者,才能不负时代、不负此生。