当前位置:首页
> 党建工作 > 文明机关

第三支部--学习市委十二届三次全体(扩大)会议心得体会

发布日期: 2018- 01- 15 15: 38 访问次数: 信息来源: 市审计局

学习市委十二届三次全体(扩大)会议心得体会

——杭州市审计局第三支部  周亿


1月3日,中共杭州市委十二届三次全体(扩大)会议举行。党支部组织各位党员学习了市委十二届三次全体(扩大)会议的相关内容。全会是一次总结2017,展望2018的会议,是对党的十九大和中央经济工作会议精神、省第十四次党代会及二次全会、省委经济工作会议和市第十二次党代会精神的深入贯彻,会上赵一德受市委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共杭州市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设独特韵味别样精彩世界名城的意见》。现根据支部党员学习市委十二届三次全体(扩大)会议所得感悟汇总整理如下:

学习贯彻党的十九大,弄通做实时代新要求。不忘初心、牢记使命,学习贯彻党的十九大精神至关重要。作为党员干部,我们要不断深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻学懂弄通做实的要求,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,致力于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。根据全会要求,党员干部应更加坚定加快城市国际化、建设世界名城的奋斗目标,着力推动高质量发展,着力解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,着力推动全面从严治党向纵深发展,这是一项长期至关重要的任务。支部党员认为,作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期的战略任务,学习贯彻党的十九大精神在支部各项活动与会议中应不断继续,弄通做实。

推进党建新时代,争当一流排头兵立潮头。十二届三次全体(扩大)会议要求要落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党,为新时代走在前列提供坚强保证。全会强调把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。支部要将“两学一做”学习教育继续常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“百千万”蹲点调研活动。要坚持党管干部原则,以党员先锋模范指数、“四个合格标准”、“四讲四有”严格要求党员干部,着力打造勇立潮头的“审计铁军”。加强基层党建工作,根据实际情况,设立临时党支部,将党建工作带到审计现场。加强纪律建设,牢记中央八项规定,自觉做到清廉守纪。

紧跟核心用心干,致力2018杭城新飞跃。全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是贯彻市第十二次党代会精神、决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。赵一德书记在“六问”基础上,从加块城市国际化、推进拥江发展、推动实体经济高质量发展、体制机制建设、文化文明、民生六个方面提出了“六个新突破”,并要求在坚持中创新,全力打好最多跑一次、环境整治提升、重大基础设施项目建设、重大产业项目推进、民生实事推进、防范划解风险的“六场硬仗”。“六个新突破”、“六场硬仗”是在贯彻党的十九大精神的基础上,结合杭州市实际情况提出的,作为党员干部,更应该紧跟核心用心奋斗,带着对人民群众的热爱,加强责任感和忠诚度,将审计工作与“六个新突破”、“六场硬仗”结合起来,为将杭城建成新时代独特韵味别样精彩世界名城不断努力奋斗。

纵观整个全会,对杭州市未来奋斗目标的统筹安排,无不紧扣党的十九大精神及新时代新要求。身为一名党员,我们应当深入学习领会全会精神精髓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,不忘初心、牢记使命跟党走,扎实工作,做为党为民用心服务的审计干部,为新时代走在前列凝聚磅礴力量。