市审计局将送法下乡入村融入“百千万”蹲点调研活动

发布日期: 2017- 09- 30 16: 39 访问次数: 信息来源: 市审计局

市审计局将送法下乡入村融入“百千万”蹲点调研活动

百千万蹲点调研活动是今年杭州市全面推进两学一做学习教育常态化、制度化的重要举措,目标是以切实行动打通服务群众的最后一公里。为推进和深化这项工作,市审计局根据上半年多次蹲点调研掌握的情况,于9月中旬专门组织了法律、工程和内部审计管理方面的专业人员赴结对镇村——余杭区百丈镇及溪口村,开展送法下乡入村活动。事先准备了宣传宪法、审计法和“信用杭州”建设的视频短片,通过溪口村便民服务中心的LED大屏幕现场滚动播放,吸引许多办事村民驻足观看;向村民、村干部发放国家审计、内部审计法律法规解读和科普读物,现场解答部分村民在生活中碰到的法律问题;指导帮助镇村干部如何做好镇村财务收支方面的内部审计。最具特色的是结合余杭区的“周三夜访夜学”活动,为全镇干部作了一次“基本建设程序及工程项目现场管理”培训,系统讲解了镇村基本建设应当履行的必备程序,梳理了工程项目现场管理中的常见问题及应对方法。

这次活动将送法下乡入村融入了“百千万”蹲点调研,也充分体现了审计工作的特点,通过与基层群众面对面的沟通,切实增加群众的获得感,尽可能帮助化解一些矛盾纠纷,推进基层党建工作由底线型发展型迈进。