当前位置:首页
> 依法行政 > 依法审计

杭州市审计局政府投资信息化建设项目协审工作考核及费用支付办法(试行)

发布日期: 2016- 05- 18 12: 23 访问次数: 信息来源: 杭审行〔2014〕148号

各协审单位:

  为规范我局政府投资信息化建设项目协审单位的业务考核,提高协审工作质量和效率,根据《中华人民共和国国家审计准则》、《杭州市政府投资信息化建设项目审计办法(试行)》及《杭州市审计局协审任务分配管理实施办法(试行)》等规章和规范性文件精神,结合我局政府投资信息化项目组织审计工作的实际,制订本办法。

  一、基本标准

  (一)信息系统综合类绩效审计:

序号

  计费档次(审计总金额)

付费金额(万元)

  1

  300万元及以下

         3

  2

  301万元至500万元

         4

  3

  501万元至1000万元

         5

  4

  1001万元至2000万元

         7

  5

  2001万元及以上

         9

  某审计项目的协审基本费按该项目实际合同金额和上述取费标准的加权平均数确定。

  (二)信息系统决算审计:

序号

  计费档次(送审金额)

付费金额(万元)

  1

  300万元及以下

         1.5-2

  2

  301至500万元

         2

  3

  501至1000万元

         3

  4

  1001至2000万元

         4

  5

  2001万元及以上

         5

  (三)信息系统专项审计调查:

  专项审计调查基本费以审计调查单位数4家为基数、参照综合类绩效审计取费确定。审计调查数超过4家,给予一定的工作量系数追加。具体按每年审计调查项目的工作量和调查事项的难易程度确定。

  二、成效标准

  1. 信息系统决算审计核减方面的成效费按审计净核减额(包括经市审计局确认的视同核减额)的5%付费。

  2.审计报告内容(含根据审计情况撰写的各类信息)得到市级及以上党政领导肯定性批示的;各类信息被市级及以上党委、政府或上级审计机关信息类刊物(栏目)采用的;审计结果促成被审计单位修补重大信息系统缺陷,促成有关主管部门和政府制定、修改、废除相关政策措施及规范性文件的,根据其贡献率及难易程度,酌情给予表彰。

  3. 审计项目被市级及以上审计机关评为优秀计算机审计项目的;提供各种案例并在市局及以上审计机关组织的信息系统审计案例评选、计算机审计方法评选、“三小”软件评比、AO应用实例评选中受到表彰的,根据其贡献率及难易程度,酌情给予表彰。

  4. 提供案件线索并移送相关部门的, 受到市局及以上审计机关大要案项目表彰的,根据其难易程度及其影响,酌情给予表彰。

  三、扣减标准

  1. 因乙方原因且无正当理由未能按期完成审计任务的,超出一周,扣1000元;超出二周,扣2000元,以此类推。

  2.乙方未按审计程序和规范要求实施审计项目,发生重大审计质量问题,导致审计结果经行政复议被撤销或行政诉讼败诉的,除追究责任外,每次扣5000元,并取消本局协审资格。

  3.乙方未遵守审计职业道德和《杭州市审计局关于加强审计纪律的八项规定》,违反廉洁规定被查处或造成泄密事件的,除追究责任外,每次扣5000元,并取消本局协审资格。

  本办法由行政事业审计处负责实施,自下发之日起试行,原《政府投资信息化建设项目委托审计付费标准(试行)》同时废止。


  杭州市审计局

  2014年12月30日