当前位置:首页
> 审计科研 > 科研工作

浙江省审计厅关于申报2016至2017年度审计科研课题的通知

发布日期: 2016- 11- 16 10: 33 访问次数: 信息来源: 综合处

各市审计局、义乌市审计局,省厅各处室、直属各单位,有关院校:

根据《浙江省审计厅审计科研课题管理办法》,我厅决定开展2016至2017年度审计科研课题招标和立项工作。现将有关事项通知如下。

一、重点招标课题

(一)大数据审计工作模式研究。

主要研究内容:重点研究适应数据时代对审计资源、审计思路、审计手段、审计方法等带来的变革,包括大数据环境下开展审计工作的新特点、新变化和新要求,大数据技术在审计实务中的运用,大数据审计工作模式的构建等。

(二)领导干部自然资源资产离任审计研究。

主要研究内容:领导干部自然资源资产离任审计的内涵和特点,加快推进领导干部自然资源资产离任审计的思路和策略,包括领导干部自然资源资产离任审计的目标、对象与范围、内容与重点、评价与问责、方式方法与结果运用等。

(三)全覆盖要求下审计计划管理创新研究。

主要研究内容:按照“党政同责、同责同审”,“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的全覆盖要求,立足实际,分析研究对浙江审计工作带来的影响与挑战,审计项目的计划管理模式创新、编制思路与方式方法,构建“有重点、有步骤、有深度、有成效”的浙江特色审计全覆盖工作机制。

二、一般招标课题

一般立项课题研究主题由申报者自行确定。研究内容应围绕审计中心工作,重点就新形势下审计工作面临的新需求、新要求,特别是审计实务中遇到的迫切需要研究解决的新问题、值得总结提炼的创新经验,提出对策措施与理论总结。

三、申报要求及办法

(一)申请者须符合《浙江省审计厅审计科研课题管理办法》规定的申报条件。

(二)一般课题和面向社会公开招标的重点课题,须通过浙江审计网站(http://sjt.zj.gov.cn/)下载立项申请表,按照要求认真填写,于5月10日前上报相关电子稿材料(其中立项申请书以课题名字命名)。省直单位、省厅各处室、有关院校可直接报省审计学会秘书处;其他单位经各市审计学会汇总后报省审计学会秘书处。

(三)省审计学会地址:杭州市体育场路555号;邮政编码:310007;联系人:王婷;电话:0571-87051803;电子邮箱:wangting@zjaudit.gov.cn(内网)、 zjssjxh@163.com(外网)。

附件:1.浙江省审计厅审计科研重点课题立项申请书

          2.浙江省审计厅审计科研一般课题立项申请书

          3.浙江省审计厅2016至2017年度重点招标课题信息汇总表

          4.浙江省审计厅2016至2017年度一般招标课题信息


 

浙江省审计厅

2016年4月11日