当前位置:首页
> 业务审计 > 民生审计

萧山采纳审计建议成立小企业信贷服务中心

发布日期: 2009- 06- 09 11: 05 访问次数: 信息来源: 市审计局

  今年初,萧山区审计局开展了国际金融危机对中小企业影响状况的专项审计调查,对中小企业的融资难状况作了深入的剖析和反映,并提出了审计建议,引起了区委、区政府主要领导的高度重视。为了向各类小企业提供更加便捷、高效、个性化的金融服务,在交通银行浙江省分行的支持和政府有关部门的努力下,最近,交通银行浙江省分行小企业信贷服务中心萧山分中心举行揭牌仪式,这是萧山区积极应对国际金融危机、直接服务广大小企业的新举措。

  小企业信贷服务中心的成立,将贷款审批权限通过转授形式下移,缩短授信审批流程,提高授信审批效率,将使绝大多数小企业能够“贷得快、贷得久、贷得好”,可以充分满足小企业“短、频、快”的融资要求。据了解,通过小企业信贷业务,交行萧山支行“展业通”已逐步成为该行资产业务的主打产品之一,目前已为萧山区中小企业授信68户,授信金额达7.02亿元。

  交行萧山支行有关负责人表示,该行将以小企业信贷服务中心萧山分中心成立为契机,为小企业不断提供完善的金融服务方案,帮助小企业应对金融危机挑战,最终实现银企共赢。

   (萧山区局)