当前位置:首页
> 业务审计 > 民生审计

临安市政协主席充分肯定民生资金审计工作

发布日期: 2009- 05- 18 08: 27 访问次数: 信息来源: 市审计局

  近日,临安市政协召开七届三十四次主席会议,听取了临安市审计局关于民生项目资金审计的工作汇报。临安市政协主席陈法生充分肯定了近几年该市民生资金审计工作所取得的成绩,

  陈法生说,审计部门充分发挥职能作用,为党委政府的民生资金保驾护航、减少损失,积极适应形势的要求,不断创新审计方法、拓展审计领域,提高审计层次,同时,审计部门充分发挥在反腐倡廉建设中的作用,为党委政府决策当好了参谋。

  根据当前的形势,陈法生就今后民生审计工作的发展,提出了以下几点意见和建议:一是加大对民生资金的审计监督力度,并将其作为审计工作的重点来抓,从制度上来防止违规违纪的发生。二是要进一步创新举措,扩大审计监督的覆盖面。三是建立健全内部审计的监督制度,加大内部控制力度。四是关注民生资金的绩效问题,发现问题及时督促整改,同时加大整改监督力度,充分运用审计成果,发挥审计建设性作用。

                                                                                                                                                                                   (临安市局)