当前位置:首页
> 业务审计 > 跟踪审计

下城加强跟踪审计服务重点工程建设

发布日期: 2009- 05- 14 09: 32 访问次数: 信息来源: 市审计局

  下城区审计局自城北体育公园建设项目跟踪审计实施以来,强化审计服务意识,加强跟踪审计实施,增强审计工作沟通的力度,认真履行审计职责,深入工程一线为工程建设提供热情的审计服务。

  一、深入施工现场、掌握工程动态。根据建设进度状况,审计组以现场审计为工作重点,深入工程建设现场,掌握工程动态,重点关注隐蔽工程的施工并做好取证留底工作,为以后的结算审计打好基础,掌握第一手审计资料。

  二、参与大宗材料考察,了解材料产地情况。为保证大宗材料优质、美观,跟踪审计组参加大宗材料实地考察两次,重点考察人工湖湖底卵石原产地,桂花、广玉兰等绿化苗木苗圃基地,并对现场进行了照片取样。

  三、参加专题会议,提出咨询意见。城北体育公园建设项目工期紧、任务重,施工过程中经常出现各种复杂情况。为确保工程建设的顺利进行,审计小组积极参加各项问题处理专题会议8次,对重大设计变更方案的研讨过程进行监督,并从审计角度对相关事项提出咨询性建议,协助建设单位解决工程建设过程中碰到的难题,确保工程建设顺利进行。

  四、加强各方协调,做好工程服务。针对城北体育公园项目参建单位多、施工范围广、协调工作多的工程特点,为加强审计工作协调,服务工程建设,跟踪审计小组在跟踪审计工作过程中与各参建单位建立工作协调联动机制,建立设计、施工变更方案报送及时,建设、监理单位审批及时,审计部门意见及时的三“及时”工作流程,强化工作职责,齐心协力,相互配合,从而更好地为工程建设服务。

                                                                                                                                                                                 (下城区局)