当前位置:首页
> 业务审计 > 绩效审计

上城区财政专项资金取得较好的使用效益

发布日期: 2008- 08- 21 00: 00 访问次数: 信息来源: 市审计局

最近,上城区审计局对2007年度上城区财政预算外专项资金进行审计。反映区财政当年拨出项目使用单位专项资金18969万元,经审计,上述项目资金拨付及时到位,通过背街小巷和截污纳管道路平整工程,改善居民生活环境,惠及周围居民、单位、店铺近20万户,为我市打造“生活品质之城”做出很大贡献,发挥了很好的资金使用效益。

经延伸审计,2006-2007年上城区财政拨望江指挥部文保项目部王文韶大学士府、钱学森故居、源丰祥茶号旧址、郁达夫故居和湖州会馆等5个文物维修项目资金5010万元,截至2007年12月,上述项目合计支出2719万元,其中王文韶大学士府一期工程建筑面积

经审计,2007年背街小巷和截污纳管改造工程共200个项目,合同中标价8298万元,施工已全部完成,共计平整道路28万平方米,目前已预付工程款4878万元,其中:截污纳管改造涉及道路平整项目45个,平整道路8.;背街小巷改造平整道路143个项目,平整道路20万平方米;完成凤山门、新民村等12个立面改造项目。上述工程内容包括道路平整、排水设施改造、立面整治、绿化、照明设施、电力上改下、拆除违章建筑、交通改造、增设公厕、完善服务功能等十多个方面。通过这项民心工程和实事工程,提升人居环境,解决了背街小巷长期存在的路不平、水不畅、灯不明等问题,缓解了交通状况,有效地改善居民生活品质,达到预期的改善效果,取得了明显的成绩。

2007年区财政拨区城管办专项资金4107万元,主要用于道路保洁、垃圾填埋、公共厕所改造、无障碍设施和低洼积水改造和东坡路市政设施改善等。经延伸审计,上述资金专款专用,保证城市环境卫生、道路保洁和生活垃圾处理工作正常开展,发挥了积极作用。

(上城区局)