以“干净、干事”为目标构建新型审计队伍

发布日期: 2008- 07- 25 15: 4 访问次数: 信息来源: 市审计局

上城区审计局

   加强审计干部队伍建设,造就一支“干净、干事”的审计干部队伍,是保证审计质量、提升审计形象、推动审计转型的根本保证,这是一项长期而又艰巨的任务。目前,随着审计内容和范围的不断拓宽、审计转型的不断深化,我局人才素质的不适应性已逐步显现,一方面是人才的结构性矛盾较为突出,存在“财会知识结构人员多,审计复合型人才少;采用传统审计技术方法多,利用现代审计手段少”的情况;另一方面,随着投资审计工作的开展,审计人员的廉政风险越来越大,如何做到廉洁从审、防范违纪违法行为的发生已是摆在我们面前的严峻课题。面对以上两方面的问题,我们结合局内实际,进行了认真反思和探讨,提出了“以‘干净、干事’为目标,构建新型审计队伍”的总体目标,总的思路是:坚持以科学发展观为指导,围绕队伍的“干净”,着力构建审计干部廉洁从审的制度机制;围绕队伍的“干事”,着力提高审计干部的政治、文化素质和专业技能,推进审计干部由专业型向复合型转变,为审计工作的有效转型提供强有力的保证。我们的主要做法是:
   一、围绕队伍的“干净”,着力构建廉洁从审的审计干部队伍
  2007年,我局原经贸审计科科长杨正,因在负责国家建设项目审计工作期间收受贿赂,被判处有期徒刑十年六个月。此案发生后,在全局、全区范围和全市审计系统引起了很大的反响,给全局工作带来了很大的负面影响,我们深感痛心,同时也感到压力很大,对此,我们高度重视,积极采取有效措施,强化干部廉政建设工作,以确保审计工作正常有序开展。主要做了以下几个方面工作:
  (一)认真开展自查自纠,查摆问题。一是召开了班子民主生活会、局务会、全局干部大会,对出现的问题进行认真反思,要求全局干部正视问题,严格对照公务人员廉政建设的标准和审计机关“八不准”的要求,从各个层面查找问题、分析原因,特别是对单位内部廉政建设管理教育方面存在的问题进行查摆;二是广泛征求意见。通过向单位内部干部和全区各被审单位发放征求意见书的形式,征求对我单位的意见和问题,梳理归类、分析问题。三是要求全局干部,对自身工作中存在的问题进行查摆,对工作中存在廉政问题的要主动向组织交代,对工作作风上存在的问题要相互批评,相互提醒,从严工作作风。
  (二)以杨正受贿案为例,强化廉政教育。通过杨正受贿案,我们通过多种形式加强对干部的廉政教育。一是在全局干部大会上,深入分析杨正受贿的思想根源和形成过程,从政治帐、经济账、亲情帐几个方面入手,分析利害得失,警示干部珍惜自己的岗位和工作条件;二是学习廉政工作规章制度和审计“八不准”工作要求,要求干部学深学透,铭记于心;三是组织全局干部参加杨正受贿案的审判,通过亲临现场审判,让干部感受到切身的教育,并要求干部写心得体会,以此强化教育作用。四是组织干部观看反腐电教片,从各个反面典型中吸取教训,增强反腐意识;五是加强社会监督。在今年全区规范建设市场秩序,打造廉洁工程大会上,我局进行了重点发言,希望各建设、施工、设计、监理单位和社会各界监督审计行为。
  (三)以廉洁从审为原则,强化内部管理制度约束。通过查摆问题、征求意见,对存在的各个方面的问题和关键环节从制度上加以约束。一是强化“一岗双责”和“廉政连带追究”制度。规定每个干部都具有完成工作目标的责任和遵守廉政规定的责任,一旦出现廉政责任,不仅要按规定从严追究当事人责任,而且要连带追究其上一层次的分管领导责任。二是建立重点岗位人员不定期轮岗和告诫提醒制度。特别是对从事国家建设项目投资审计工作的岗位要不定期限进行轮岗,同时对重点人员要由分管领导及时告诫和提醒工作中存在的苗头性问题,审计人员之间有相互提醒的责任,以防范廉政风险。三是完善内部管理制度。成立基建投资审计领导小组,由局长任组长,并对承担国家建设项目审计干部进行交流,选派政治素质好、业务能力强干部担任经贸审计科负责人。制定了《基建投资项目审计确定中介机构的基本原则和操作程序》,规定了由建设单位将基建项目审计资料移交给局办公室,办公室将基建项目审计资料收齐后,召开领导小组成员会议,根据送审金额和中介机构资质等级,采取抽签形式,确定一个中介机构审计,局办公室负责签定相关协议并发出通知,将基建项目分配给经贸科或审核中心组织实施,年终对中介机构进行综合质量评估,根据优胜劣汰的机制进行甄别和筛选。四是重申廉政纪律,强化日常监督。严格“八不准”审计纪律,“四条禁令”和“两人以上审计制度”的执行,严禁审计人员与施工单位、建设单位和中介机构有任何经济利益关系。对各审计项目结束后,局内将对被审单位进行廉政回访,了解和掌握审计人员工作期间的表现和遵守廉政制度的情况,从而加强对干部行为的监督。
  二、围绕队伍的“干事”,着力提高审计干部的政治、文化素质和专业技能
  审计工作的转型要求我们的审计人员及时的更新理念、更新知识结构,实现审计干部由专业型向复合型转变,只有这样,才能适应审计工作的发展形势,才能干成事,为此,要着力做好以下几个方面工作:
  (一)以思想教育为先导,切实提高干部政治素质。教育是先导,是解决思想问题和认识问题的重要途径,思想是行动的指南。局班子站在讲政治的高度,把提高队伍素质,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的四有审计新人,作为首要任务来抓,坚持把思想教育和理论学习纳入经常性轨道,摆上机关日常工作日程,切实抓紧抓实。一是坚持班子中心组学习制度,努力加强执政能力建设,坚持不懈地用邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的最新理论成果,武装党员干部头脑,保证学习时间、内容、人员、效果四落实,起到了示范带头作用。二是加强党员干部理论学习和教育,结合先进性教育、“八荣八耻”教育、审计职业道德教育、十七大精神主题教育活动和廉政教育,正确引导和教育审计干部树立正确的世界观、人生观、价值观和权利观,培养忠于职守、爱岗敬业的职业道德,树立无私无畏,密切协作的团队精神,展现文明向上、敬业奉献的精神风貌。
  (二)以业务学习培训载体,培养能干事的审计队伍。坚持加大以技能、学历、学识为主要内容的学习培训力度,促进审计干部队伍整体素质提升。一是开展专业培训,完善干部专业知识结构。坚持缺什么、补什么的原则,开展审计专业培训。不断充实完善了审计干部专业知识结构,为审计工作奠定了良好基础。二是开展学历培训和职称培训,提升审计干部知识水平。为调动提高干部学习主动性和积极性,我局始终鼓励干部在专业、学历、职称、技能方面进行深造,提高知识水平和专业技能。对利用业余时间提高学历、考取职称干部在时间上给予保障,并对取得相应学历和职称干部给予一定的费用报销奖励。目前,我局13名干部中,取得研究生学历的1人,本科学历10人,大专学历2人,取得中级以上职称11人,其中高级职称的有4人。三是开展专业技能培训,提高干部现代审计技能。强化计算机审计技能培训、办公自动化培训,大大提高了工作效率。
   (三)以制度建设为重点,推进审计管理机制创新。一是健全和完善机关管理制度。在实行“一把手”工作目标责任制的基础上,进一步建立健全机关行政管理、资产管理、业务管理、人事管理、党风廉政建设和精神文明建设为一体的规章制度,实现用制度管人、照规矩办事、按程序运作,规范审计行为,提高行政效率,努力调动广大审计干部职工的积极性、创造性,保证机关高效运转,争先创优。二是进一步加强审计业务制度建设。认真贯彻执行国家审计基本准则和审计职业道德规范,完善审计项目计划管理办法、审计业务操作指南等业务制度,建立和细化审计限时制、首问负责制、审计公告制、主审竞争上岗制以及审计考核、督办、责任追究等制度,基本实现审计管理行为、审计业务操作行为、审计人员职业行为规范化。三是进一步完善竞争激励机制。本着公开、公平、公正、竞争、择优的原则,打破论资排辈、平衡照顾的观念,继续推行科长公开竞聘和科员双向选择制度;坚持审计干部轮岗交流制度,使审计人员熟悉和掌握多岗位工作业务知识和技能;完善审计业绩考核奖惩制度,对审计工作中业绩突出、贡献大的审计人员给予一定的奖励。
  去年,发生了杨正受贿案,对此,我们将正视问题,正确面对,客观分析我局所处的外部和内部影响,统一干部思想,振奋精神,克服悲观、消极情绪,力争在较短时间内,消除不利因素,在全面完成审计工作任务的同时,有信心有能力抓好干部廉政建设,切实树好审计干部形象,带出一支“干净、干事”的审计队伍。