当前位置:首页 > 局长信箱
搜索选项:  关键字:   发表时间:   留言已关闭
留言类别:
标题垃圾分类绩效审计
内容杭州审计局,您好,我是一名研二的在校生,研究方向为审计理论与实务,最近研究的课题为垃圾分类绩效审计,打算以杭州作为案例。有几个问题想要咨询一下。1.您对杭州垃圾分类绩效审计重点关注的哪些方面?采取哪些审计方法和程序。2.您觉得审计人员除了需要拥有财会知识外,还需要哪些专业知识。3.您觉得杭州在垃圾分类方面存在哪些不足。期待您的回信。
发表时间2022-06-29 16:46:02
回复您好!您的留言已收悉,现答复如下:
1.我局于2021年实施的杭州市生活垃圾治理情况专项审计调查项目,重点关注了垃圾治理目标考核和基础工作开展情况,垃圾分类收集、运输、处置管理情况,垃圾处置项目建设和运行情况,再生资源回收体系建设和管理情况,资金使用和项目管理情况,垃圾治理信息系统开发和数字化管理情况。
采取的审计方法主要包括调查了解被审计单位相关情况,查阅相关资料文件,询问生活垃圾治理流程,检查垃圾分类实际情况和设备运维情况,对垃圾治理信息系统及相关数据进行信息系统审计和大数据审计。
2.审计人员除了具备财会知识外,还应根据不同审计方向学习相应的专业知识。如资源环境审计领域,应当熟悉资源环境相关的政策法规,了解生态环境、自然资源等方面的业务基本知识,掌握大数据审计方法等。
3.在我局开展的杭州市生活垃圾治理情况专项审计调查项目中,发现生活垃圾治理在工作履行、分类体系建设、物资采购和管理、资金和项目管理、数字化管理等方面仍存在不足。
感谢您对审计工作的关心和支持!
回复时间2022-07-05 16:35:36
标题审计机关主要负责人与审计机关负责人的区别
内容你好,我想请问一下,根据《中华人民共和国国家审计准则》第一百四十七条规定:审计报告、审计决定书原则上应当由审计机关审计业务会议审定;特殊情况下,经审计机关主要负责人授权,可以由审计机关其他负责人审定。那这里的审计机关主要负责人与审计机关负责人有什么区别?
发表时间2022-06-14 15:01:22
回复您好!您的留言已收悉,现答复如下:《中华人民共和国国家审计准则》中审计机关主要负责人与审计机关负责人的区别在于:审计机关主要负责人是指审计机关行政首长,即审计机关的“一把手”;审计机关负责人是指审计机关的领导班子成员,包括审计机关主要负责人在内。感谢您对审计工作的关心和支持!
回复时间2022-06-14 17:13:48
标题留言
内容请问根据新修订的《浙江省内部审计工作规定》,谁是内部审计工作的第一责任人?
发表时间2022-04-20 10:06:30
回复您好,您的留言我局已收悉,现答复如下:
根据新修订的《浙江省内部审计工作规定》,单位主要负责人是内部审计工作第一责任人,负责研究部署各项内部审计工作。
感谢您对审计工作的关心!
回复时间2022-04-20 15:08:15
标题新《浙江省内部审计工作规定》
内容你好,请问根据2022年3月1日即将正式施行的《浙江省内部审计工作规定》,哪些单位要开展内审工作?
发表时间2022-02-23 09:46:11
回复您好,您的留言我局已收悉,现答复如下:
根据新《浙江省内部审计工作规定》的要求,以下两类单位要开展内部审计工作:
一是依法属于审计机关审计监督对象的行政机关、事业单位、社会团体、国有企业、参照国有企业管理的集体企业和金融机构要开展内部审计,审计机关要对内部审计工作进行指导和监督;二是鼓励支持非公有制企业、农村集体经济组织、基层群众自治组织等单位建立健全内部审计制度、开展内部审计工作。
感谢您对审计工作的关心!
回复时间2022-02-23 14:33:03
标题审计师考试成绩
内容请问中级审计师考试成绩出来了吗?在哪里可以查?
发表时间2021-12-27 10:18:35
回复您好,您的留言我局已收悉,现回复如下:
2021年度审计专业技术资格考试成绩目前已经发布,您可前往中国人事考试网(http://www.cpta.com.cn)“成绩查询”栏目进行查询。感谢您对审计工作的关心和支持,谢谢!
回复时间2021-12-27 10:49:59
123456共 6 页  到 第