当前位置:首页 > 区县动态

桐庐:审计力促一学校清退违规收费28.84万元

发布日期: 2022- 09- 09 10: 13 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 叶玲)近日,桐庐县审计局在实施桐庐县教育均衡化建设情况专项审计调查中,采取“国家审计+内部审计”联动审计模式,将审计方案中的“义务教育双减政策执行情况”板块和桐庐县教育局年度审计计划中的“2021年校内学后托管管理专项审计”有机融合,充分调动内部审计力量,增强审计监督合力,取得了良好的审计效果。

审计发现,桐庐县创业学校2021学年学后托管服务费按每生每学期800元收取。1-6年级托管服务收费标准超过了《关于桐庐县小学生放学后校内托管服务性收费有关事项的通知》每生每学期400元的规定,超标准收费合计21.4万元;7-9年级托管服务收费无相关依据,合计收费7.44万元,共计违规收费28.84万元。

针对上述问题,县审计局与县教育局推进专业互补与分工协助,敦促责任单位直面问题、立行立改,合力做好审计整改“后半篇文章”。截至报告日,桐庐县创业学校违规收费已全额清退,审计监督实效得到充分体现。(桐庐县局)