当前位置:首页 > 杭审动态

杭州市审计局党组理论学习中心组(扩大)举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

发布日期: 2022- 09- 05 17: 17 访问次数: 信息来源: 市审计局

8月31日,杭州市审计局党组理论学习中心组举行扩大学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,学习《中国共产党统一战线工作条例》和《领导干部接到请托事项记录报备制度(试行)》等。局党组书记、局长王剑主持会议并讲话,局党组理论学习中心组其他成员出席会议,局领导王优健、王坚,局数据处、财政处负责人分别就学习《习近平谈治国理政》第四卷作交流发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,有利于审计干部进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

会议强调,全局干部要深入学,读原著、学原文、悟原理、知原义,不断提高自身理论素养和思想觉悟;要结合业务悟,深刻领悟习近平总书记关于审计工作的重要论述,不断加强审计机关自身建设,提高审计工作服务发展大局的水平;要联系势态学,主动摆进去,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提高工作的原则性、系统性、预见性;要着眼工作用,深学笃行习近平总书记关于审计工作的重要论述,切实把理论学习转化为做好审计工作的使命感、紧迫感,坚持党的重点工作的政治导向,突出审计重点,扛起“两个先行”审计担当。

会议强调,《中国共产党统一战线工作条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统一战线工作的基本遵循。全局干部要全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,提高统战意识。《领导干部接到请托事项记录报备制度(试行)》是浙江省委加强对领导干部行使公权力的监督,促进领导干部廉洁从政从业,在一体推进“三不腐”中进一步强化不能腐的刚性制度约束。全局领导干部要认真抓好制度学习并严格贯彻执行,不断提升清廉审计水平。

会上,市纪委市监委驻市财政局纪检监察组副组长祁忠对《今年上半年全市纪检监察机关查处违反中央八项规定精神问题情况分析报告》进行了通报学习。

市纪委市监委驻市财政局纪检监察组同志,各处(室)实职副处以上人员、机关党委专职副书记列席会议。(组织人事处)