当前位置:首页 > 区县动态

淳安:审计促进国有企业建设项目全过程质量监管见成效

发布日期: 2022- 09- 15 15: 32 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 张文)近期,淳安千岛湖建设集团采纳审计建议,针对县审计局在全县公共投资项目管理情况专项审计调查中发现的超自身承受能力承建项目、施工质量监管不严等问题,积极制定整改措施,进一步优化内部管理制度,提升项目全过程质量监管水平。

一是查缺补漏,优化内部管理制度。进一步修订完善《施工企业工程项目管理实施办法》,对项目经理的任用与任期、权限与职责、项目分配方式及流程、项目考核与结算、项目资金及项目经理资金管理等事宜作出明确规定;新制定出台《现场项目管理人员专项奖励管理细则》,细化奖罚标准,从安全文明施工、工程质量、进度及结算审计管理情况全面考核项目管理人员、强化项目全过程监督,提高工程质量的同时确保结算中工程量的真实性。

二是点面结合,全面落实审计整改。针对审计反映某在建项目管道混凝土采用建筑废弃料搅拌问题,对已施工混凝土进行拆除,严格按设计图整改到位,对该项目经理进行谈话教育并处以1万元罚款;同时,在对全体项目经理进行工程质量安全教育的基础上,成立专项检查组,针对审计发现问题,由点及面共排查质量安全问题18个,全面落实审计整改,夯实质量监管主体责任。(淳安县局)