当前位置:首页 > 区县动态

建德市委审计委员会召开第七次会议

发布日期: 2022- 08- 04 17: 34 访问次数: 信息来源: 市审计局

7月28日下午,中共建德市委审计委员会召开第七次会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,传达学习上级有关会议精神,研究部署审计工作。市委书记、市委审计委员会主任富永伟主持会议并讲话。

会议听取并审议通过《2021年度建德市本级预算执行和全市其他财政支出情况的报告》。

富永伟充分肯定审计工作后指出,今年以来,全市审计工作围绕中心、服务大局,坚持党建引领,以“七张问题清单”为抓手提升了审计实战实效,“重大审计问题清单”管控力量化指数持续提升,半年度居全省前列;聚焦变革重塑,积极向上对接常态化经济体检子应用项目试点,积极参与《全省重大改革一本账S1》数字政府系统建设;强化履职尽责,围绕共同富裕主题,开展审计项目,切实发挥审计保障中心大局作用,各项工作取得了较好成效,为“全力推动共同富裕,全面建设‘宜居建德’”提供了强劲保障。

富永伟强调,一要强化整改链条,切实提升审计工作实战实效;要以“七张问题清单”为抓手,建立党的领导持续改进机制,突出“系统”、突出“闭环”、突出“源头”,切实抓好问题整改销号。二要强化职责定位,努力提升服务大局能力水平;立足自身职责,认清大势、服务大局,主动对标市委、市政府中心工作、重点任务,以高精度、高效能的审计监督,切实服务市委、市政府宏观决策。(建德市委审计办)