当前位置:首页 > 区县动态

富阳:采纳审计建议 完善城区基础设施运行维护模式

发布日期: 2022- 08- 02 16: 54 访问次数: 信息来源: 市审计局

2021年,富阳区审计局在富阳区公共投资项目预算执行情况专项审计调查时发现,该区城区道路养护及绿化苗木提升改造等基础设施运行维护类项目存在建设流程不规范、结算审价依据不足等问题。为此,审计建议该区城管局转变管理模式以适应经济社会发展,推动市政道路养护及绿化提升类项目工作制度化、规范化。

该区城管局高度重视审计建议,由点及面,与区城建集团签订《杭州市富阳区城市基础设施运行维护特许经营协议》,将该局管理范围内的市政道路、城市照明设施及绿地苗木的日常综合养护、运行、大中修交由区城建集团统一实施,并对其进行考核管理,按绩效付费:

一是实行养护任务派出方式。要求养护单位保持项目上的工程及设施处于良好的技术与安全状态,并及时按照有关技术标准和规范进行养护,确保质量。

二是明确养护质量标准。针对市政、绿化、照明设施制定不同的详细、可操作的养护质量标准,并以此为依据作为考核的评判标准。

三是采取绩效考核付费方式。明确合作范围内的照明设施经营收费权归区城建集团,对于项目收费不能覆盖的部分,由区城管局采取日常考核、专项考核、年度考核等相结合的绩效考核付费方式,予以可行性缺口补助。(富阳区局)