当前位置:首页 > 区县动态

桐庐:审计促进盘活新农村建设资金1300.15万元

发布日期: 2022- 08- 02 16: 52 访问次数: 信息来源: 市审计局

(通讯员 俞燕飞)近期,桐庐县合村乡人民政府和桐庐县城南街道办事处积极落实审计整改,收缴2年以上结余的新农村建设资金13项,有效盘活资金1300.15万元。

2021年,桐庐县审计局在部分乡镇(街道)财政运行情况专项审计调查中,重点关注了新农村专户资金拨付使用情况,发现多项专项资金结余超过两年以上,长期滞留专户,造成资金沉淀。针对发现问题,审计建议加强资金管理,收回上缴乡、街道财政,重新统筹分配使用,提高资金绩效。

合村乡和城南街道办事处高度重视审计发现的问题,成立审计整改领导小组,部署落实审计整改工作,将上述13项专项资金收缴至乡、街道财政,并根据新农村资金使用方向,重新调整分配到其他重点扶持项目,切实提高资金使用效益。(桐庐县局)