当前位置:首页 > 绩效管理

杭州市审计局2020年度绩效考核目标进度汇总(二季度)

发布日期:2020-07-15 09:53 信息来源:市审计局

单位名称
市审计局报告期:第二季度状态标识:
100276689
填报处室:
社保处
处室负责人:沈蔚
单项绩效考核目标进度填报单
类别:职能目标目标名称:
专项审计考核指标
指标属性:预期性完成时限(月)10

实施市本级应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计,掌握全市用于疫情防控的财政专项资金、捐赠款物的规模、分配和管理使用等情况,促进疫情防控资金和捐赠款物规范高效使用及保障性政策落地见效。项目计划完成率100%;结果公开率100%;决定准确率100%。

进展情况
当季进度

报送阶段性审计报告、汇总全市各区县(市)阶段性报告完成全市综合阶段性报告。收到相关单位审计整改报告,推动全国首个网络物资捐赠平台-杭州城市大脑杭红捐赠平台上线。汇总各医院内审部门关于疫情专项资金、物资的使用情况的审计报告,梳理审计发现问题,提出审计建议,并于6月8日召开市疫情防控专项审计内审培训会,助力医院复工复产。

累计进度

我局于2月至4月,对市本级应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物开展专项审计。审计组共延伸审计市红十字会、市慈善总会等24家防疫单位,追踪审计财政及捐赠资金2.81亿元、捐赠物资308万件,盘点物资4万余件。截至目前,已出具审计征求意见稿、阶段性审计报告、全市综合阶段性报告。审计组对审计发现的问题坚持“边审计、边规范、边促进”, 推动市政府召开专题会议研究落实审计建议,取得了较好成效。一是推动全国首个网络物资捐赠平台-杭州城市大脑杭红捐赠平台上线;二是促进相关部门出台各类疫情防控制度9项,促进捐赠资金及时拨付1350万元,使用率提高25%;三是帮助市红十字会、市慈善总会协调解决捐赠物资估价、管理信息化等8大难题,助力疫情防控工作有力、有序、有效推进。鉴于疫情防控的复杂性,我局组织各医院内审部门对疫情专项资金、物资的使用情况开展了内部审计,针对内审报告反映的问题提出审计建议,并于6月8日召开市疫情防控专项审计内审培训会,切实助力医院复工复产。该项目的经验做法和审计成效得到省审计厅高度肯定,在全省召开的视频交流会上受邀进行经验分享;反映项目成效的2篇信息报道被审计署、新浪网、杭州日报等9家主流媒体采用,将我市抗击疫情的正能量推广到全国。

累计完成工作量
90.00%
填报任务公开程度

√公开

填表人:周亿

15168421616

填报日期:
2020.7.2



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统