杭州市审计局关于沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程2020年度跟踪审计结果的公告

发布日期:2020-12-18 10:19 访问次数: 信息来源:市审计局

杭审公告〔2020〕29号

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,杭州市审计局于2020年8月至10月对杭州市交通运输局(以下简称“市交通局”)及杭州市交通运输发展保障中心(以下简称“市发展中心”)负责的沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程进行了2020年度跟踪审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价意见

沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程北起乔司枢纽,南至红垦枢纽,全长23.6公里,计划于2022年5月底建成。至2020年7月底,账面累计完成投资8.2亿元,其中建安工程投资4.6亿元,待摊投资3.6亿元。

审计结果表明,该工程建设单位认真履行岗位职责,持续提升建设管理能力,切实落实文明施工和标准化建设等举措,有序推进项目建设。

二、审计发现的主要问题

(一)建设资金管理方面。个别项目出资主体资金未按计划到位。

(二)征地拆迁方面。部分前期管线迁改协议条款约定不明确。

(三)招投标及合同管理方面。部分项目未按招标文件要求签订工程资金监管协议。

(四)工程项目管理方面。个别劳务分包合同未报备、个别标段未及时审查特种作业人员、个别标段机械设备未按要求投入、部分工程变更审批滞后。

三、审计处理情况及建议

杭州市审计局已依法出具审计报告,并提出以下建议:一是强化建设资金筹集与管理,提高资金使用效率;二是强化对各征迁实施主体的监管,促进征迁工作规范;三是强化现场管理和监督,提高项目管理水平。

四、审计发现问题的整改情况

本次审计反映的问题,市交通局及市发展中心等单位高度重视,对上述问题中的劳务分包合同未报备、未及时审查特种作业人员、机械设备未按要求投入等问题已立即进行整改,其余问题均在积极整改中。


杭州市审计局

2020年12月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统