当前位置:首页 > 杭审动态

省厅毛子荣厅长在杭州调研时强调:
围绕“充分体现、客观评估、谋深谋实、字斟句酌”16字高质量编制审计“十四五”规划

发布日期:2020-11-09 10:19 信息来源:市审计局

11月6日下午,省审计厅党组书记、厅长毛子荣赴杭州调研,听取杭州市审计局和西湖区、余杭区等6个区、县(市)审计机关对《浙江省审计事业发展“十四五”规划(征求意见稿)》的意见建议。

市审计局党组书记、局长王剑从围绕中心工作做深做实政策跟踪审计、对标署优省优提升审计价值、“两统筹+数字赋能”提升审计效能等五个方面汇报了全局重点工作和创新亮点,并结合杭州实际,从对照反思谈体会、深学细悟提建议、谋篇布局抓落实三个方面对全省审计“十四五”规划和我局下一步的工作重点提出了意见、建议;相关区、县(市)审计机关也纷纷围绕规划目标、指标设置、体系建设等方面为谋划好全省“十四五”规划积极建言献策。

毛子荣厅长在听取汇报后充分肯定杭州审计近年来取得的成绩,认为全市审计机关审计效能日益提升、审计地位日益提升、队伍能力日益提升。对下一步工作,毛厅长指出要全面围绕“充分体现、客观评估、谋深谋实、字斟句酌”16字方针,确保全省审计“十四五”规划高质量、走前列。一是要结合党的十九届五中全会精神、中央和省委审计委员会精神、审计署“十四五”规划和即将召开的省委十四届八次全会精神,对照顶层设计,在规划中要充分体现上级有关精神;二是要客观评估“十三五”规划总体完成情况,并适时组织开展“十四五”规划中期评估;三是要围绕“目标、任务”两大核心板块,通过“定性+定量”谋深谋实各项指标体系。四是用词要精准并要留有余地,通过字斟句酌确保整体规划既体现政治性、思想性,又具有针对性和可操作性。

省审计厅秘书处、办公室、科研所主要负责人,市审计局全体班子成员以及西湖、萧山、余杭、富阳、桐庐、建德审计局主要负责人等参

加座谈调研。(办公室)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统