当前位置:首页 > 区县动态

余杭:“三聚三共”扎实提升审计效能

发布日期:2020-11-18 15:39 信息来源:市审计局

(通讯员 丁萱)一是聚焦联建联办,共建最大同心圆。发动镇街(平台)、部门和企业审计力量,以共享各方资源为目的,组建“审计行业党建红色联盟”,目前共有46个支部165名党员加入,实现了重点单位组织全覆盖。通过轮流承办或几方协办,组织2场社区志愿服务活动、3场文体活动,6场审计知识讲座等,助力6家内审单位和8名内审人员获省市内审系统先进称号。

二是聚焦联学联训,共育最优审计队伍。择优选调12名协审、20名内审共同参与局内项目审计等工作,以审代训,在实战中提升业务水平;选派专业技术人员赴黔东南州台江县进行对口帮扶,并组建项目审计服务保障工作群,确保前线疑难问题能够得到及时有效解决,着力提升审计队伍业务水平。

三是聚焦联研联享,共谋最智审计模式。协同协审、内审和企业审计人员共同研讨探索大数据审计模式,将BIM5D办公管理平台运用到有机更新安置房等项目,现场管理信息数字化后,使跟踪审计人员通过各类终端即可查看现场质量安全状况、物资成本情况、生产进度情况等管理要素,提高各项目参与方的沟通效率。(余杭区局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统