当前位置:首页 > 区县动态

上城区召开经济责任审计工作联席会议第一次会议

发布日期:2020-10-16 15:20 信息来源:市审计局

(通讯员 胡蓉)为认真贯彻中央审计委员会和省委审计委员会会议精神,全面落实中办、国办《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》要求,持续深化全区经济责任审计工作,近日,在对原经济责任审计联席会议成员单位及有关人员进行调整后,经区审计局召集,新组成的上城区经济责任审计工作联席会议第一次会议召开。区纪委(监委)、区委组织部、区委编办、区审计局、区财政局、区人力社保局等经济责任审计工作联席会议成员单位相关负责人参加了会议。

会议通报了《区联席会议成员单位及组成人员调整名单》,介绍了2019年区经济责任审计工作开展情况及审计发现的一些典型问题,分析了工作中存在的不足,明确了改进措施,集中学习了《上城区经济责任审计工作联席会议议事规则》《上城区经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》两项制度。参会的区经济责任审计工作联席会议成员单位相关领导分别围绕2019年区经济责任审计工作、2020年工作实施情况及更好地发挥各部门职能等进行了讨论发言,大家对2019年度经济责任审计工作给予了充分肯定,分别从纪检监察、组织人事、编制管理、财政管理、国有资产管理等方面阐述了经济责任审计工作发挥的积极作用,并表示在今后将继续积极参与和支持配合经济责任审计工作。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识新时代做好经济责任审计工作的重要意义,并要求各联席会议成员单位要充分认识两办《规定》印发的重要意义,认真贯彻落实好两办《规定》。按照《上城区经济责任审计工作联席会议议事规则》的要求,在区委审计委员会的领导下,加强协同配合,充分发挥经济责任审计工作联席会议的作用,加强各成员单位之间的信息交流和业务沟通,深化结果运用,做到对接沟通更顺、协调配合更紧、审计覆盖更全、结果运用更实,形成机制、共识和合力,准确把握经济责任审计新要求,做到“应审尽审、凡审必严、严肃问责”,促进领导干部依法依规履职尽责,促进党中央政令畅通,促进权力规范运行,促进国家治理体系和治理能力现代化建设。(上城区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统