当前位置:首页 > 区县动态

西湖审计助推该区打通政府采购数据壁垒

发布日期:2020-10-15 10:45 信息来源:市审计局

(通讯员 徐超超 胡蕾)近年,西湖区审计局在开展全区政府采购专项审计调查时发现,政府采购计划未与预算编制系统、省级“政采云”采购平台关联互通,导致该区352家预算单位在预算编制、政府采购和支付时需要重复录入信息。区审计局针对问题提出加快打通系统之间壁垒,提高政府采购效能的审计建议。

该区高度重视审计建议,启动财政一体化政府采购模块升级工作,并统一外网政采云和本地财政一体化其他有关模块链接工作,实现采购预算、采购执行、结果支付数据全流程贯通。

一是实现了政府采购计划与预算编制系统对接。将政府采购计划纳入预算编制系统,采购单位申报计划后可以通过系统直达采购办审批,节省了中间环节,节约至少3天的审批时间。

二是实现了政府采购系统与支付系统的对接。采购单位在“政采云”平台完成采购后,相关数据信息直接关联至本单位支付系统,可以进行即时支付,无需切换系统重复录入数据,大大提升了政府采购的效率。(西湖区局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统