当前位置:首页 > 杭审动态

传承五四精神 续写青春华章 ——“杭审青年”在路上

发布日期:2019-04-28 11:25 信息来源:市审计局

杭州市审计局青年工作委员会在五四运动爆发100周年之际,组织全局28名青年审计干部开展“青春心向党 建功新时代”特别主题青年日系列活动,以脚踏实地的实际行动、奋勇勃发的精神面貌和不忘初心的爱国情怀传承五四精神,牢记总书记在浙江提出的审计“三立”精神,唱响新时代青春华彩。

百年前的青春之火,因爱国而燃烧;今日的青春之心,为乡土而萦绕,服务基层群众,杭审青年在路上。4月25日,全局青年干部围绕服务企业、服务群众、服务基层的“走亲连心三服务”主题,赴余杭区百丈镇溪口村开展结对联建,与当地干部和村民一起参加村务工作网格会议,全面了解该村加快产业转型发展的措施并提出具体建议,并自发为该村创新创业组织“百绣纺”工作室开展新媒体宣传工作,进一步扩大其品牌知名度。



爱国是五四青年不变的信念,进步则是五四青年永恒的底色,不忘初心、追赶前贤,杭审青年在路上。主题活动期间,青年工作委员会启动了“青春悦读 书香杭审”系列读书活动。活动通过一把手荐书、分享审计工作心得、交流读书体会等方式,倾听青年干部的意见建议,鼓舞青年干部积极投身审计事业。活动启动仪式当晚,局党组书记、局长王剑同志在青年代表发言后向每位在场青年赠予《习近平在正定》一书,激励青年干部不忘总书记提出的“三立”精神,接力奋斗审计事业,并提出了爱读书、读好书、善读书的要求。青年工作委员也将借此良好势头开展为期半年的读书活动,积极营造书香机关的氛围。




激发胸中的青春之火,相信理想的信念力量,守护爱国情怀,杭审青年在路上。4月26日,青年干部奔赴浙江省安吉县孝丰“新四军反顽战役烈士纪念馆”,青年干部们纷纷戴上团徽,面向团旗,郑重宣誓,重温入团仪式。通过参观烈士纪念馆,青年干部们重温新四军将士在此地抛头颅洒热血的英雄事迹,并重新接受入团的精神洗礼。



“红楼飞雪,一时英杰,先哲曾书写,爱国进步民主科学。”在五四运动100周年之际,杭审青年必将催动脚步,以青春之名,用脚步丈量、用沉浸读书、用庄严宣誓积淀的成果,为促进审计事业的长足发展奉献自己的青春。(青年工作委员会)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统