当好桶边督导员 富阳审计助力垃圾分类

发布日期:2019-11-20 14:58 信息来源:市审计局

(通讯员 洪丹丹)“请等一下,我要看看这袋垃圾。”富阳区审计局党员俞连富接过一名女士手中的垃圾,解开袋口,拿着垃圾钳,认真地翻查,“易拉罐和酸奶盒属于可回收垃圾,不能跟厨余垃圾混在一起。”该女士不好意思地笑了笑,“你们不说,我还真不知道,下次会注意的。”

自第二批主题教育开展以来,富阳区审计局充分发挥共产党员先锋模范作用,把初心和使命记在心中、扛在肩上。组织全体党员干部进山水社区,对逸品春江小区居民开展垃圾分类宣传和桶边督查活动20余次,积极发挥“桶边督导员”作用。每次安排1-2名党员在垃圾投放点站岗,检查居民的分类情况,同时动员山水社区60岁以上的老人,作为社区廉情员,协同开展垃圾分类宣传和督查工作。若居民没有分类,他们会向居民递上垃圾分类指引手册,一边重新分拣,一边向居民讲解垃圾分类相关知识,指导居民正确分类。在富阳区审计局和山水社区、小区物业的通力合作下,逸品春江小区的居民对垃圾分类的知晓率和参与率已达到100%,10月份的正确分类投放率已达到95%,逸品春江小区更从该区154个小区中脱颖而出,被该区评为“创建市级示范小区垃圾分类”5家红榜单位之一。(富阳区局)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统